Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Описание салатного перца сортов Карамель, Вероника, Валюша, Маринкин язычок и Светлячок

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Перец Карамель пришел к нам из России и своим внешним видом вполне оправдывает название. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной окраской.

Кажется, что на кусте висят огромные 200-граммовые конфеты, идеально покрытые глазурью из черного шоколада. Сам куст компактный, невысокий, очень крепкий, хорошо облиственный.

Сорт ценен не только красивыми и очень вкусными сочными плодами, но и тем, что стойко переносит жару и засуху.

Сорт салатного перца  Валюша

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной или призмовидной формы. Окраска в технической спелости почти белая или бледно-желтая, при созревании — ярко-красная. Плоды имеют привлекательный вид. Стенка сочная и толстая. Урожайность при правильном уходе составляет 4 кг с 1 кв. м. Сейчас сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Вероника и Маринкин язычок

Вероника имеет среднерослый куст высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней нужно, чтобы срезать перцы отменных вкусовых качеств. Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий вверх, с плодоножкой 4-5 см.

В биологической спелости окраска плодов алая, красная, толщина стенки — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт. на растении, перцы сочные, с превосходным вкусом. Куст не требует подвязки, поскольку ветки и стебель чрезвычайно прочные.

Ценность сорта — высокая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кусте, устойчивость к стрессам, похолоданиям и засухе, отличная транспортабельность, вкусовые качества и потребительский спрос. Главное, не жалейте для них воды.

У Маринкиного язычка куст среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, напоминает по форме язык, окраска темно-вишневая, очень сладкий, массой 170-220 г.

Особенность сорта в том, что из-за толщины стенки 1-1,2 см внизу и 5-7 мм вверху плод наполнен мякотью на 1/3 длины. На кусте — 12-15 плодов, куст требует опоры, т. к. ветки могут обломиться под их тяжестью.

Ценность сорта — отличная урожайность, высокие вкусовые и товарные качества, а также приспособленность к местным условиям, стойкость к жаре и холоду.

Сорт салатного перца Светлячок

При таком названии перца сразу же представляется нечто нежное и миниатюрное. А что собой на самом деле представляет перец Светлячок? Я бы не сказала, что сорт дает миниатюрные и нежные плоды: размеры их достигают 14 см в длину и 7 см в диаметре, а кожица достаточно грубоватая.

Вот разве что цвет… В биологической спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок достигает через 100-105 дней после всходов и в это время имеет светло-зеленую окраску. Которая изменится только к 140-му дню. Плоды крепятся к кусту одиночно, на крепких плодоножках.

Сам куст штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не сильно чувствителен к болезням, урожайный.

Так прошедший сезон не был благоприятным для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация слишком затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали.

 И все же опытные овощеводы получили в неблагоприятном году отличный урожай перца, используя в посевах эти чудо-сорта местной селекции.

Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует максимально соблюдать некоторые агроприемы:

  • раннее (посев в феврале – марте) выращивание рассады и желательно без пикировки;
  • обязательные подкормки комплексным удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • желательно высаживать рассаду под пленочные укрытия (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней соломой, сечкой, хвоей и др.;
  • неоднократные обработки растений природными биорегуляторами и стимуляторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • обязательное внесение в значительных количествах древесной золы, начиная с выращивания рассады и затем каждые 10-12 дней в качестве подкормки, стимулятора и средства борьбы с вредителями и болезнями.

Выращивание этих чудосортов, а также использование основных немудреных агроприемов позволит вам отведать красивые плоды вкусного, сочного витаминного перца.

Источник: https://xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/opisanie-salatnogo-pertsa-sortov-karamel-veronika-valyusha-marinkin-yazychok-i-svetlyachok/

Перец сладкий вероника | Вырасти сад!

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Еще каких-то три десятилетия назад в нашей стране можно было найти не более двадцати сортов сладкого перца, и выбрать из них подходящий не составляло никакого труда.

Теперь же ситуация изменилась кардинально, и в сортаменте значится более четырехсот сортов и гибридов этого вкусного и полезного овоща.

Не запутаться в них и посадить на участке самые лучшие и урожайные сорта толстостенного сладкого перца поможет наш обзор.

Крупные сорта сладкого перца

Выбирая сорт перца для посадки, следует помнить, что самые толстые стенки обычно у сортов среднераннего и среднепозднего срока созревания. Именно среднеспелые сорта порадуют насыщенным вкусом и сочной мякотью, хорошей лежкостью и повышенной стойкостью к болезням. Вот некоторые из них:

  1. Клаудио F1 – подходит для выращивания в открытом грунте и различных видах теплиц. На одном кусте одновременно может сформироваться до дюжины четырехкамерных плодов массой около 250 г каждый. По мере созревания окраска плодов изменяется с темно-зеленой до темно-красной, а снимать их можно уже через 72 дня после высадки рассады.
  2. Квадро Ред – сорт перца, предназначенный для открытого и защищенного грунта. На одном кусте одновременно может вызревать до 15 крупных толстостенных плодов массой около 350 грамм каждый. Плоды перца Квадро Ред имеют кубическую форму и ярко-красную окраску.
  3. Зоржа – сорта перца, прекрасно приживающийся как в пленочных укрытиях, так и в открытом грунте. Плоды перца Зоржа имеют форму призмы и набирают около 130 грамм каждый, достигая спелости через 100 дней после высадки рассады. Цвет плодов ярко-оранжевый.
  4. Золотой Юбилей – золотистые крупные плоды этого сорта достигают своей спелости через 130 — 150 дней после высадки рассады и имеют массу около 180 грамм каждый. Стенки у плодов толстые (8-10 мм), они обладают приятным вкусом и годятся для потребления как в свежем виде, так и для консервации.
  5. Золотой фазан – окрашенные в желто-оранжевый цвет плоды этого сорта также подходят для потребления в различных видах. Стенки у плодов Золотого Фазана толстые, мякоть отличается приятной кислинкой. Средняя масса одного перца колеблется в пределах от 150 до 300 грамм, толщина стенки составляет 8-10 мм.
  6. Желтый Куб – еще один сорт перца, отличающийся желтой окраской плодов и их исключительными вкусовыми качествами. Средняя масса плодов Желтого куба – 300 грамм, толщина стенки – 10 мм. Плоды этого сорта хорошо хранятся и сохраняются при транспортировке.
  7. Джемини F1 – на кустах этого сорта одновременно формируется до 10 плодов, масса каждого из которых может достигать 400 грамм. Своей спелости плоды достигают достаточно рано – на 70-80 день после посадки в открытый грунт.
  8. Гусарский кубок – этот сорт хотя и не может похвастаться огромными размерами плодов, зато берет реванш их количеством. Одновременно на одном кусте формируется около 15 плодов массой 150 грамм каждый.

    Плоды имеют темно-красную окраску и округло-кубовидную форму, а их спелость наступает на 100-й день после высадки рассады.

  9. Геракл – этот сорт сладкого толстостенного перца полостью соответствует своему названию и отличается богатырскими плодами массой 350 грамм каждый. Форма плодов удлиненно-кубовидная, цвет кожицы – темно-красный.
  10. Вероника – перец с чудесным женским именем обладает изящностью форм и великолепным вкусом. Его плоды имеют удлиненную конусовидную форму и массу около 400 грамм каждый, вишнево-красный цвет кожицы и повышенную сочность. От высадки в грунт до созревания плодов проходит обычно 100-120 дней.

womanadvice.ru

Как вырастить сладкий перец: уход, полив и подкормка

Сладкий перец (болгарский, мексиканский) — краткая биологическая характеристика

Семейство: Пасленовые

Вид: Перец овощной

Цикл выращивания: Однолетнее растение

Плод: Белого, желтого, зеленого, красного или коричневого цвета с хорошим вкусом и ароматом

Особенности

Теплолюбивое и влаголюбивое растение, оптимальная температура для роста и развития — + 18..+25 град.

Сладкий перец: Выращивание и уход

Кто бы мог подумать, что перец когда-то считался овощем «на любителя». А все потому, что его предшественники были горькими и острыми на вкус. И только с появлением сладких сортов перец стал «завсегдатаем» наших огородов.

Однако в его выращивании есть нюансы: в открытом грунте перец предъявляет особые требования к температуре воздуха и почвы. Поэтому в средней полосе его лучше выращивать в парниках или теплицах, где среднесуточная температура грунта не опускается ниже +15 град.

Перец в теплице

Возраст рассады к моменту пересадки должен составлять 50-60 дней. В теплице перец высаживают на расстоянии 40-50 см друг от друга и 60-70 см между рядами. Перед посадкой в почву вносят органику (3-5 кг/кв.м) и полный комплекс минеральных удобрений (по инструкции).

Высаживают перцы с комом земли из стаканчиков, в которых они росли, чтобы не было задержки в росте из-за пересадочного стресса. После обильно поливают.

Для сохранения почвы во влажном состоянии и борьбы с сорняками после посадки ее мульчируют черным спанбондом или пленкой.

Источник: https://vyrastisad.ru/perec-sladkij-veronika.html

Описание салатного перца сортов карамель, вероника, валюша, маринкин язычок и светлячок

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной либо призмовидной формы. Окраска в технической спелости практически белая либо бледно-желтая, при созревании — красная.

Плоды имеют привлекательный вид. Стена сочная и толстая. Урожайность при верном уходе образовывает 4 кг с 1 кв. м. на данный момент сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Маринкин язычок и Вероника

Вероника имеет среднерослый куст высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней необходимо, дабы срезать перцы отменных вкусовых качеств.

Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий вверх, с плодоножкой 4-5 см. В биологической спелости окраска плодов красный, красная, толщина стены — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт.

на растении, перцы сочные, с отличным вкусом.

Куст не требует подвязки, потому, что ветки и стебель очень прочные. Сокровище сорта — высокая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кусте, устойчивость к стрессам, засухе и похолоданиям, хорошая транспортабельность, потребительский спрос и вкусовые качества. Основное, не жалейте для них воды.

У Маринкиного язычка куст среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, напоминает по форме язык, окраска темно-вишневая, весьма сладкий, массой 170-220 г.

Особенность сорта в том, что из-за толщины стены 1-1,2 см внизу и 5-7 мм вверху плод наполнен мякотью на 1/3 длины. На кусте — 12-15 плодов, куст требует опоры, т. к. ветки смогут обломиться под их тяжестью.

Сокровище сорта — хорошая урожайность, высокие вкусовые и товарные качества, и приспособленность к местным условиям, стойкость к холоду и жаре.

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Лучшие сорта сладкого перца: раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и гибридныеПерец, богатый микроэлементами и витаминами овощ, неприхотлив в уходе при соблюдении изюминок выращивания. Сладкий перец не владеет, в большинстве случаев,…
  • Перец гибридный сладкий сорта «фламенко f1»: секреты и описание выращивания рассадыНа дачных участках огородники выращивают разные овощные культуры, но традиционно на грядках оказывается сладкий перец. Существуют разные сорта…
  • Перец сладкий — ранние сортаРанний сорт сладкого перца АФРОДИТА Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт раннеспелый. Растение…
  • Описание перцев сорта «винни-пух» и советы по их выращиваниюСуществует огромное разнообразие сортов сладких перцев. Среди них особенного внимания заслуживает разновидность «Винни-Пух». Неповторимая черта данной…
  • Перец сорта «ласточка»: описание культуры, тонкости и характеристики выращивания«Ласточка» — разновидность перца, которая деятельно выращивается многими огородниками в течении многих лет. В первый раз об этом сорте…
  • правила и Подготовка посадки семян перца на рассадуПерец – растение теплолюбивое, исходя из этого практически на большей территории России его выращивают рассадным методом. От качества рассады, ее жизнестойкости…

Источник: http://vladobl-su.ru/opisanie-salatnogo-perca-sortov-karamel-veronika/

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Сорт салатного перца Карамель

Перец Карамель пришел к нам из Рф и своим внешним обликом полностью оправдывает заглавие. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной расцветкой.

Кажется, что на кустике висят большие 200-граммовые конфеты, совершенно покрытые глазурью из темного шоколада. Сам кустик малогабаритный, низкий, очень крепкий, отлично облиственный.

Сорт ценен не только лишь прекрасными и очень смачными сочными плодами, да и тем, что стойко переносит жару и засуху.

Сорт салатного перца Валюша

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной либо призмовидной формы. Расцветка в технической спелости практически белоснежная либо бледно-желтая, при созревании — ярко-красная. Плоды имеют симпатичный вид. Стена сочная и толстая. Урожайность при правильном уходе составляет 4 кг с 1 кв. м. На данный момент сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Вероника и Маринкин язычок

Вероника имеет среднерослый кустик высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней необходимо, чтоб срезать перцы отменных вкусовых свойств. Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий ввысь, с плодоножкой 4-5 см.

В био спелости расцветка плодов красная, красноватая, толщина стены — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт. на растении, перцы сочные, с потрясающим вкусом. Кустик не просит подвязки, так как ветки и ствол очень крепкие.

Ценность сорта — высочайшая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кустике, устойчивость к стрессам, похолоданиям и засухе, хорошая транспортабельность, вкусовые свойства и потребительский спрос. Главное, не жалейте для их воды.

У Маринкиного язычка кустик среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, припоминает по форме язык, расцветка темно-вишневая, очень сладкий, массой 170-220 г.

Особенность сорта в том, что из-за толщины стены 1-1,2 см понизу и 5-7 мм вверху плод заполнен мякотью на 1/3 длины. На кустике — 12-15 плодов, кустик просит опоры, т. к. ветки могут обломиться под их тяжестью.

Ценность сорта — хорошая урожайность, высочайшие вкусовые и товарные свойства, также приспособленность к местным условиям, стойкость к жаре и холоду.

Как верно делать выгонку ревеня?

Сорт салатного перца Светлячок

При таком заглавии перца сразу представляется нечто нежное и маленькое. А что собой по сути представляет перец Светлячок? Я бы не произнесла, что сорт дает маленькие и нежные плоды: размеры их добиваются 14 см в длину и 7 см в поперечнике, а кожица довольно грубоватая.

Вот разве что цвет… В био спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок добивается через 100-105 дней после всходов и в это время имеет зеленую расцветку. Которая поменяется только к 140-му деньку. Плоды крепятся к кустику одиночно, на крепких плодоножках.

Сам кустик штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не очень чувствителен к заболеваниям, урожайный.

Так прошедший сезон не был подходящим для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация очень затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали.

И все таки бывалые овощеводы получили в неблагоприятном году хороший сбор перца, используя в посевах эти чудо-сорта местной селекции.

Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует очень соблюдать некие агроприемы:

  • преждевременное (посев в феврале — марте) выкармливание рассады и лучше без пикировки;
  • неотклонимые подкормки всеохватывающим удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • лучше высаживать рассаду под пленочные убежища (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней травой, сечкой, хвоей и др.;
  • многократные обработки растений природными биорегуляторами и катализаторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • непременное внесение в значимых количествах древесной золы, начиная с выкармливания рассады и потом каждые 10-12 дней в качестве подкормки, катализатора и средства борьбы с вредителями и заболеваниями.

Сорт яблони Медея. Описание

Выкармливание этих чудосортов, также внедрение главных нехитрых агроприемов позволит вам отведать прекрасные плоды смачного, сочного витаминного перца.

Источник: https://ogorodnadache.ru/perec-sladkij-karamel-veronika-valyusha-svetlyachok.html

Ogorod-flower
Добавить комментарий